京つう

  グルメ・スイーツ・お酒  |  上京区

新規登録ログインヘルプ



2016年02月02日

いま注目の #栄養疫学 を学ぶ!

スピンオフ企画というか、栄養疫学を学ぶというテーマで、管理栄養士さんや産業医の医師らと学んでいる

「栄養疫学」という視点で、ヘルシーに迫ります。



2月9日にあります。
https://www.facebook.com/events/568328306676838/
以下引用。
〜〜〜〜〜
栄養疫学の分野の権威である東京大学の佐々木教授の著作「栄養データを読む」をみんなで読み進めよう!の会の第4回です。
アルコールがどれだけ影響してくるのか、 #栄養疫学 の視点で迫ります。

前回(コレステロールの章)
https://www.facebook.com/events/1618045725082789/
から栄養データを実際に読んでおりまして、全7回ぐらいを今年度中にやっていく予定です。
各回が独立しているので、途中からでも大歓迎です。

(拡散歓迎)
栄養士さんと産業医と食事療法のバイブル的な本「佐々木敏の栄養データはこう読む!」を読んでいきます。

Amazon:佐々木敏の栄養データはこう読む!
http://xtw.me/XO1fMu4

興味ある人は気軽にどうぞ。
なお、参加費は無料ですが、基本的に夕飯食べながらになるので、1000円前後を想定しておいてください。

詳細はこちら
https://www.facebook.com/events/568328306676838/



同じカテゴリー(活動の予告)の記事画像
10/25 第4回ヘルシーお菓子研究会in滋賀医科大学
本日開催!(~_~;) 第3回ヘルシーお菓子研究会(仮)
同じカテゴリー(活動の予告)の記事
 10/25 第4回ヘルシーお菓子研究会in滋賀医科大学 (2015-10-08 00:39)
 本日開催!(~_~;) 第3回ヘルシーお菓子研究会(仮) (2015-09-06 11:03)

Posted by ヘル子  at 23:33 │Comments(0)活動の予告

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。